Arbois Savagnin Macération Pelliculaire

Le Savagnin est un cépage extraordinaire qui possède le même ADN que le cépage Traminer. En raison de sa personnalité aux multiples facettes, il existe de nombreuses façons de vinifier le Savagnin.

Dans le Jura, le Savagnin est principalement utilisé pour les vins oxydatifs (sous voile) : le Vin Jaune (qui nécessite au moins 6 ans en fût, sous voile), ou simplement le Savagnin (entre 2 et 5 ans en fût, sous voile).

Le Savagnin Ouillé, parfois appelé parfois Traminer ou Fleur de Savagnin, en est la version non-oxydative, produite par le Domaine du Pélican depuis 2012.

Pour la première fois en 2018, avons vinifié une partie de nos grappes de Savagnin comme s’il s’agissait de raisins rouges, en les faisant fermenter avec leur peau, pour créer la cuvée « Macération Pelliculaire ».

Cela donne au vin une structure supplémentaire sans perdre sa tension et sa vibration. Une cuisine exotique et épicée est un mariage intéressant pour cette cuvée.

Domaine du Pélican, Arbois, Jura

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